Cтартовал набор участников проекта "Лаврентьевский прорыв – 2012"

Cтартовал набор участников проекта "Лаврентьевский прорыв – 2012"В декабре проект по поддержке молодых авторов инновационных идей «Лаврентьевский прорыв» вновь открыл набор. Этот проект, созданный в 2010 году, направлен на консолидацию усилий всех субъектов инновационной деятельности в Новосибирской области с целью создания комфортных стартовых условий для молодых инноваторов.

«» – это более 300 участников от школьников до аспирантов, 150 инновационных проектов, партнерство с 6 регионами Сибирского федерального округа, сотрудничество с ВУЗами и школами города.

За два года существования проекта лаврентьевцы на собственном примере доказали, что работать над инновациями перспективно, и востребовано, а сам проект помогает молодым ученым преодолеть все преграды на пути превращения идеи в продукт.

В сентябре 2011 года «Лаврентьевский прорыв» выступил соорганизатором «Стартап-Кампуса» - одной из ключевых площадок международного инновационного форума "Интерра". Участники проекта "Лаврентьевский прорыв" на поддержку собственных проектов привлекли средства в размере 1 млн. рублей.

Второй год подряд по итогам года приз зрительских симпатий получают проекты, направленные на профилактику и предупреждение болезней. По итогам работы 2010 года лучшим был признан аппаратно-программный комплекс «Кардио-БОС» Олега Сорокина, а в 2011 году лучшим стал проект MyHealth команды Михаила Харламова из лаборатории Интел-НГУ, направленный на непрерывный мониторинг состояния здоровья человека. В проекте «Лаврентьевский прорыв» также участвовали, а теперь являются партнерами Влад Милейко, получивший 1 миллион рублей из рук Президента РФ на свои исследования; Елена Гурова, прошедшая путь от разработки до малого инновационного предприятия по производству виброизоляторов; Никита Кругликов, привлекающий в производство монокристаллов десятки миллионов рублей и многие другие.

В 2012 году запланировано расширение сети представительств проекта «Лаврентьевский прорыв» в вузах и ссузах города и увеличение числа школ-партнеров. А также организация работы по решению существующих на предприятиях районов области технологических задач силами молодых новосибирских разработчиков и студентов экономических специальностей. Проект "Лаврентьевский прорыв" вновь ждёт инициативных молодых людей, готовых создавать проекты, которые возможно уже завтра изменят наше будущее.