Longitude Capital вкладывает 20 млн долларов в Civitas Therapeutics

   Civitas Therapeutics, штаб квартира которой находится в Челси, Массачусетс, является фармацевтической компанией, которая развивает новейшие способы лечения легочных заболеваний и болезни Паркинсона. 10 января 2011 года компания объявила о привлечении 20 млн. долларов в первом раунде финансирования от Longitude Capital. В число других инвесторов входит Canaan Partners, которые проводила раунд вместе с вышеназванной компанией.

   Вырученные средства планируется потратить на разработку новых способов лечения болезни Паркинсона с помощью системы нагнетания специального препарата в легкие. Пациенты, страдающие болезнью Паркинсона будут вдыхать порошок, который содержит мощный медикамент для воссоздания баланса, нарушение которого может стать причиной развития болезни Паркинсона. Методы лечения, которые развивает Civitas, являются продолжением тех, которые были разработаны Alkermes, и других схожих технологий.

   Согласно словам учредителя и исполнительного директора Civitas Глена Батчелдера, у компании имеется удивительная возможность развить и подтвердить эффективность препарата, изготовленного компанией Alkermes, так же как и выпустить его в продажу. Господин Батчелдер далее заметил, что был бы рад сотрудничеству с одним из соучредителей этой компании, создавшей такую революционную технологию. Также он добавил, что компании повезло и с инвесторами, которые предоставляют не только средства, но и готовы поделиться знаниями и опытом в данной области.

   Доктор Джеймс Райт, основатель и председатель Science Advisory Board позже добавил, что уверен в том, что Civitas предоставит пациентам действительно качественное лечение. Эта технология поможет не только уменьшить страдания пациентов от болезни Паркинсона, но и улучшит стандарт обслуживания людей с другими серьезными заболеваниями. Также доктор Райт отметил, что рад поучаствовать во введении как данной системы лечения, так и других важных медицинских продуктов.

   Еще больше похвалы было получено от исполнительного директора Alkermes, Inc. Ричарда Попса, который так же выразил свой восторг и добавил, что ему очень приятно, что над его технологией работает команда таких высококвалифицированных ученых. Однако он добавил, что технология, так успешно усовершенствованная Civitas, изначально была разработана Alkermes.

   Canaan Partners представляет собой мультинациональную инвестиционную фирму, которая в основном вкладывает деньги в мировое здравоохранение и технологии. Canaan Partners имеет филиалы в США, Индии и Израиле. С момента основания в 1987 году компания может похвастаться 83 приобретениями и 52 первичными размещениями акций. Некоторые другие компании в портфели Canaan включают Double Click, iYogi, Marinus Pharmaceuticals, Xirrus, ReVisOptics, Acme Packet, Cerexa, N24 и др.

   Longitude Capital это венчурная компания, которая в первую очередь инвестирует в проекты по разработкам медицинского оборудования, биомедицины и фармацевтики. Longitude, основанная в 2006 году, привлекла 325 млн. долларов. Фирма имеет филиалы и в Мелно Парке, Калифорнии и в Гринвиче, Коннектикут. В портфель Longitude также входят Amarin, Aptus, PixelOptics, и др.