Зимняя школа Академпарка привлечет гранты для наукоемких проектов

Зимняя школа Академпарка привлечет гранты для наукоемких проектов До окончания регистрации на участие в Зимней школе Академпарка осталось шесть дней. Для обучения молодым людям достаточно заполнить заявку и пройти отбор. Отличительной особенностью Зимней школы-2012 является введение новых секций по направлениям: медицинские и биотехнологии, нано- и новые материалы, приборостроение. Участие для всех слушателей Школы бесплатное.

10 января на сайте открылась регистрация участников Зимней школы Академпарка. На сегодняшний день в оргкомитет Школы поступило на рассмотрение более 40 анкет. На данный момент по количеству заявок лидирует IT-направление: веб-сервисы, облачные технологии, мобильные приложения и наукоемкое ПО; GameDev - именно в этих секциях большинство молодых людей планируют развивать свой бизнес.

К участию в Школе кроме инноваторов с бизнес-идеями приглашаются студенты с курсовыми, дипломными работами и ученые с научно-техническими разработками. Эксперты Школы готовы дорабатывать и продвигать проекты для участия в программах фондов Бортника и Сколково.

«Сейчас мы проводим большую работу по привлечению ребят с математических, физических факультетов, приглашаем на Школу биологов, медиков, молодых ученых с собственными разработками и идеями. Мы хотим активизировать ребят, нацеленных на продвижение собственных научных проектов, дать им возможность попробовать свои силы в области инжиниринга и наукоемкого бизнеса», - рассказывает директор бизнес-инкубатора Академпарка Андрей Старков.

Занятия Школы будут проходить с 30 января по 24 февраля. Первую неделю участники в интенсивном режиме прослушают краткий курс бизнес-дисциплин. Например, в секции «Приборостроение и энергоэффективность» с мастер-классом выступит директор компании «Инверсия-Сенсор» Иван Шелемба, на тренинге «Основы ТРИЗ» Константин Кобзарь расскажет о методах развития изобретательского мышления. Кроме того, запланирована презентация Центра Технологического Обеспечения Академпарка, в рамках которой участникам продемонстрируют возможности 16-ти производственных технологий ЦТО.

«Основным преимуществом Школы наши выпускники чаще всего называют работу с менторами и наставниками. С каждым годом усиливается экспертный состав Школы. Мы приглашаем к работе руководителей ведущих наукоемких компаний, готовых делиться своими знаниями; экспертов, зарекомендовавших себя рынке высоких технологий», - комментирует исполнительный директор Зимней школы Академпарка Наталья Пинус.