Инвестиции в проекты резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» выросли

Инвестиции в проекты резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» выросли почти в 4 раза


Инвестиции в проекты резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» вырослиПо итогам 2011 года резиденты Бизнес-инкубатора «Ингрия» привлекли в свои проекты 378 млн рублей инвестиций. Это в 3,7 раза выше аналогичного показателя 2010 года.

Всего в прошлом году финансирование привлекли 14 резидентов. Инвесторами выступили как крупные международные компании – например, Microsoft, Яндекс, HeadHunter, так и частные бизнес-ангелы и государственные финансовые институты (Фонд предпосевных инвестиций Санкт-Петербурга и др.). Всего резидентами Бизнес-инкубатора является 70 компаний, в которых работает 538 сотрудников.

- Для наших резидентов, в первую очередь, интересны так называемые smart money, когда инвестор не просто финансирует, но и консультирует проект, - говорит директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Дмитрий Степкин. – Привлеченное финансирование позволило компаниям сделать первые шаги на зарубежных рынках, а также привлечь в качестве клиентов крупный российский бизнес. Потребность в инвестициях со стороны резидентов по-прежнему довольно велика – в этом году более 20 компаний уже готовы к привлечению финансирования в общем объеме 1,18 млрд рублей.

Отметим, что в прошлом году Бизнес-инкубатор «Ингрия» стал инфраструктурным партнером созданного в Санкт-Петербурге Фонда предпосевных инвестиций. Первоначальный объем фонда, который сформирован из средств федерального и регионального бюджетов, составляет 131 млн рублей, его инвестиции уже получили 3 резидента «Ингрии».

Дополнительная информация
Бизнес-инкубатор «Ингрия»
– это объект инновационной инфраструктуры Санкт-Петербурга, платформа для поддержки начинающих предпринимателей, цель которой – помочь стартапам развиться до стадии получения финансирования и выхода на рынок. Бизнес-инкубатор был запущен в декабре 2008 года в качестве структурного подразделения ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга». Инкубатор оказывает широкий спектр услуг по привлечению экспертов и менторов, доступу к информационным базам, необходимым для подтверждения успешности проекта, формированию команды, а также по представлению проектов инвесторам и компаниям - потенциальным заказчикам.

Контактная информация:
Денис Гаврилов
Специалист по связям с общественностью
Технопарка «Ингрия»
Тел.: (812) 313-10-85;
Моб. тел.: 8-911-288-22-18
d.gavrilov@ingria-park.ru;
web: www.ingria-startup.ru