Сбербанк России может в ближайший месяц объявить о покупке "Тройки диалог"

Сбербанк России может в ближайший месяц объявить о покупке "Тройки диалог"   Сбербанк России может в ближайший месяц объявить о покупке "Тройки диалог", рассказали "Интерфакс-АФИ" несколько источников, знакомых и условиями сделки. "Сбербанк принял принципиальное решение, он будет развивать инвестбизнес на базе "Тройки Диалог". Стороны пришли к взаимоприемлемому варианту сделки", - сказал один из собеседников агентства. Он отметил, что сделка еще будет выноситься на обсуждение правления.

   Другой источник агентства добавил, что покупка "Тройки" будет проходить в несколько этапов. Окончательная сумма сделки, а также судьба 33% акций компании, находящиеся в собственности Standard Bank, должны быть определены до конца февраля, сказал он. Заместитель президента - председателя правления Сбербанка Антон Карамзин отказался комментировать тему приобретения "Тройки". В самой компании заявили, что "не комментируют рыночные слухи".

   Ранее сообщалось, что Сбербанк в последние месяцы активно готовился к развитию собственного инвестиционного бизнеса. При этом банк рассматривал как возможность создания бизнеса с нуля, таки и возможность покупки существующих инвесткомпаний (в их числе были не только российские, но и иностранные игроки).