Состоялся финал конкурса Фонда посевного финансирования Microsoft

Состоялся финал конкурса Фонда посевного финансирования MicrosoftНа днях в Москве состоялась финальная защита стартап-проектов на получение грантов Фонда посевного финансирования Microsoft. Из 140 участников в финал попали только 5 проектов, из которых два – стартапы из : «Alpha Smart Systems» и «RealSpeaker», а один из проектов – «ПроДом» – разработка компании-резидента ИТ-парка «Эттон».

В качестве экспертов выступили директор фонда посевного финансирования Microsoft в России Михаил Цыганков, исполнительный директор кластера информационных технологий инновационного центра «Сколково» Александр Туркот, руководитель «Главстарта» Аркадий Морейнис, руководитель программы Microsoft BizSpark в России Юлия Щеглова, представители фонда Almaz Capital и др. Также в ходе заседания финальной защиты проектов принял участие заместитель директора ИТ-парка Рамиль Ибрагимов.

Резиденты ИТ-парка выступили с презентациями своих проектов, после чего отборочный комитет задал ряд вопросов об их разработках. В течение ближайших нескольких дней комиссией будет принято решение о присвоении грантов. Финансирование осуществляется в размере от 30 до 100 тыс. долларов в зависимости от качества проекта и объема его потребностей.

Заявки на участие в отборе на получение гранта также отправляли проекты Бизнес-инкубатора ИТ-парка Stepmark , Друг Компании, Startpack, 10tracks, 123Apps, SpeakTo , Wipsh, Ежик, Go-System.

Фонд посевного финансирования Microsoft был создан в конце 2010 года и оказывает прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг. С января по июнь 2011 года на заседаниях отборочного комитета Фонда было рассмотрено 14 проектов, 5 из которых были утверждены на финансирование.

Партнерам Фонда являются Фонд «Сколково», «РВК», «Главстарт», «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан», «Global TechInnovations», «TexDrive Accelerator», «Фонд Содействия Развитию Венчурных Инвестиций г. Москвы». Партнеры Фонда принимают участие в отборе проектов для получения финансовой помощи от Фонда посевного финансирования Microsoft, а также рассматривают их в качестве потенциальных объектов для собственных инвестиций.




.