РВК откроет в 2012 году представительство в Бостоне

РВК в этом году откроет представительство в Бостоне (штат Массачусетс, США). Также в новостях компании - Биофонд РВК готов завершить свою первую сделку.

Представительство в Бостоне станет вторым офисом РВК за рубежом. В марте 2011 года открылось представительство в американской Кремниевой долине.
"В США есть основные зоны инновационного развития - Кремниевая долина и Новая Англия (штат Массачусетс - ред.). Бостон - важная точка присутствия для вовлеченности в инновационные процессы", - отметил глава РВК Игорь Агамирзян.
По его словам, если Кремниевая долина практически полностью покрывает тематику информационных технологий, то, к примеру, биотехнологии более активно развиваются в Массачусетсе.

Кстати о биотехнологии. Биофонд РВК готов завершить свою первую сделку.

"Фонд в течение 2011 года рассмотрел ряд потенциально интересных сделок и сейчас находится на стадии закрытия первой сделки", - сказал Агамирзян, не раскрывая подробности, сообщает РИА Новости.

Напомним, что первоначальный размер "Биофонда РВК" составляет 1,5 млрд рублей. Фонд фокусируется на инновационных биофармацевтических компаниях , предоставляющих контрактные лабораторные, информационно-аналитические и консалтинговые услуги компаниям отраслей биотехнологической, фармацевтической и медицинской промышленности.

Более подробно о Фонде вы можете узнать, прочитав интервью с главой Биофонда Егором Бекетовым на нашем сайте.