"Альфа-Банк" заинтересован в приобретении "Банка Москвы"

"Альфа-Банк" заинтересован в приобретении "Банка Москвы"   ОАО "Альфа-Банк" официально сообщило о своем намерении приобрести до 100% акций АКБ "Банк Москвы". Как говорится в сообщении банка, соответствующие официальные письма были направлены руководством "Альфа-Банка" мэру города Москвы Сергею Собянину, руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву и председателю Банка России Сергею Игнатьеву.

   "Альфа-Банк" выражает готовность своего участия в аукционе открытом по составу участников по продаже находящихся в собственности города Москвы 46,48% акций АКБ "Банк Москвы".

   В перечень пакетов акций, находящихся в собственности города Москвы, подлежащих приватизации, включены 46,48% акций "Банка Москвы". Однако, говорится в сообщении "Альфа-Банка", до настоящего времени правительством Москвы не опубликовано и не размещено на официальном сайте в сети Интернет информационное сообщение о продаже акций АКБ "Банк Москвы".

   Основными принципами приватизации государственного и муниципального имущества, установленными федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", напоминает "Альфа-Банк", являются равенство покупателей и открытость деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Полностью соответствует указанным принципам приватизации государственного и муниципального имущества продажа акций "Банка Москвы" на аукционе, открытом по составу участников.

   В конце декабря правительство Москвы начало прорабатывать вопрос о продаже пакета акций Банка Москвы, принадлежащего правительству столицы (46,5%,), банку ВТБ. Однако рассматривался, по словам Собянина, и ряд других вариантов.

   Ранее глава ВТБ Андрей Костин говорил, что банк намерен приобрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы не позднее первой половины 2011 г. ВТБ интересна покупка контрольного пакета или 100% Банка Москвы.

   На Банк Москвы претендует не только ВТБ, заявил заместитель столичного мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов. Он выразил надежду, что в 2011 г. принадлежащий столице пакет акций банка будет продан.

   Сообщалось также, что на Банк Москвы претендует и Unicredit Group.