Строящийся индустриальный парк в Челябинской области заинтересовал итальянцев

Делегация Челябинской области подвела итоги визита в Италию. В пятницу в Венеции прошел последний день работы официальной и деловой южноуральских делегаций. На одной из встреч руководству итальянской компании Danieli была показана презентация плана-схемы инновационного индустриального парка России, строительство которого планируется в нескольких километрах от Челябинска. Вице-губернатор Челябинской области Юрий Клепов предложил итальянцам разместить там свое производство по выпуску продукции, необходимой для предприятий в сфере металлургии.

В ответ на приглашение, генеральный директор «Danieli» Франко Альцетта отметил свою заинтересованность в открытии представительства фирмы в челябинском регионе, потому что в ней и вокруг нее сконцентрировано огромное количество металлургических предприятий, среди которых множество клиентов Danieli. Он также дал обещание прислать своих представителей на Южный Урал для осмотра промышленной площадки.

Кроме того, Франко Альцетта подчеркнул: «Мы надеемся получить новых партнеров. Именно поэтому планируем первоначально открыть центр технического обслуживания, а далее, если условия будут благоприятны, – построить завод по производству оборудования».

Еще в декабре 2010 впервые была высказана мысль о привлечении предприятий Италии в инвестирование данного проекта - это было во время первого визита российской делегации в Италию. Тогда состоялись предварительные переговоры с компанией Danieli, и было получено одобрение задуманного плана. Итальянская сторона в лице руководства компании Danieli получила от губернатора Южного Урала Михаила Юревича обещание создать в Челябинской области все необходимые условия для потенциальных инвесторов, что в конечном итоге было выполнено в полном объеме - обещания в данный момент реализуются в соответствии с оговоренными сроками.

Компания Danieli является третьим по величине мировым производителем оборудования для металлургии и взаимодействие с таким гигантом очень важно для Челябинской области. Как сообщается, уже в конце февраля представители компании Danieli приедут в Челябинск для осмотра участка под свое будущее производство.