Андрей Гнездилов: резиденты КРИТБИ развиваются быстрее, чем мы планировали

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе состоялось совещание по вопросам реализации проектов резидентов КРИТБИ при строительстве и эксплуатации социально-значимых объектов на территории Красноярского края, под председательством заместителя Губернатора края Андрея Гнездилова. В совещании приняли участие заместители министров инвестиций и инноваций, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Красноярского края, передает интернет-портал инкубатора.

Свои достижения представили девять резидентов КРИТБИ. Дискуссию среди участников совещания вызвало выступление представителя компании «Контур», специализирующейся по производству стеклопластиковых труб. В связи с заявленным высоким качеством продукции, не используемой в настоящий момент в традиционном реальном секторе, но сопоставимой по цене с железными трубами, было принято решение о запуске пилотного проекта.

Презентация проекта компании «Новые технологии строительства» по производству строительных материалов нового поколения на основе инновационных технологий реакционно-порошковых бетонов также произвела впечатление на участников совещания. Резидент продемонстрировал эффектные мировые образцы использования бетона в строительстве и оформлении зданий, подчеркнув при этом, что данные технологии в России на настоящий момент не применяются, хотя они могли бы значительно изменить внешний облик городов страны. Председатель совещания, Андрей Гнездилов поручил министерству инвестиций и инноваций оказать содействие разработчику с поиском производственных площадей, чтобы уже к лету этого года процесс был запущен на полную мощность, и жители края смогли убедиться в преимуществах применения инновационных технологий.
Андрей Гнездилов: резиденты КРИТБИ развиваются быстрее, чем мы планировали

(Андрей Гнездилов)

В итоге все участники встречи отметили, что представленные резидентами проекты уже находятся на стадии производства, а это влечет за собой больше возможностей по их продвижению. Как сообщил заместитель Губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов: «Темпы развития КРИТБИ превышают запланированные и по количеству резидентов, и по тому, как растут проекты. Модель бизнес-инкубатора уже успела себя зарекомендовать как работоспособная, поэтому будем активно ее развивать и дальше».