Путин утвердил размер имущества РОСНАНО, передаваемого ею в создаваемый фонд

Путин утвердил размер имущества РОСНАНО, передаваемого ею в создаваемый фонд   Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил состав и размер имущества РОСНАНО, передаваемого ею в создаваемый Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ.

   Фонд создается в соответствии с федеральным законом о реорганизации (акционировании) Российской корпорации нанотехнологий. Он займется развитием инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

   В документе отмечается, что в соответствии со ст.7 федерального закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в качестве имущества, передаваемого государственной корпорацией в Фонд инфраструктурных и образовательных программ, утверждаются денежные средства в размере 10 млрд. 956 млн. рублей.

   Кроме того, Минобрнауки, Минэкономразвития и Минфину России в срок до 1 февраля 2011г. поручено внести в правительство РФ предложения о финансовом обеспечении деятельности фонда в 2012-2015гг. в размере до 18 млрд 158 млн 300 тыс. руб.

   Ранее предполагалось из уставного капитала РОСНАНО выделить 29 млрд. рублей, однако не исключалась и иная схема формирования имущества инфраструктурного фонда.