Совет директоров Газпрома назначил трех новых членов правления

Совет директоров ОАО "Газпром" на заочном заседании избрал Виталия Маркелова, Владимира Маркова и Елену Михайлову членами правления сроком на пять лет. Одновременно совет директоров прекратил полномочия членов правления компании Виктора Илюшина и Ольги Павловой. Ранее Александр Ананенков вышел из состава правления "Газпрома" в связи с истечением срока полномочий. Илюшин, Павлова и Ананенков были уволены 30 декабря 2011 года.

Тогда же заместителем председателя правления ОАО "Газпром", курирующим производственный блок, был назначен Виталий Маркелов вместо Ананенкова, начальником департамента по работе с органами власти РФ - Владимир Марков (вместо Илюшина), начальником департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям - Елена Михайлова (вместо Павловой).

Ананенков пока сохраняет за собой членство в совете директоров "Газпрома". Он занимал должность зампреда правления "Газпрома" с 2011 года, также с 2002 года является членом совета директоров "Газпрома". По размеру принадлежащего ему пакета акций - 0,00686927% - Ананенков занимает первое место среди менеджеров "Газпрома". В газовой промышленности работает с 1969 года.