"Золото Камчатки" выйдет на IPO в 2013 году, заявил Вексельберг

"Золото Камчатки" выйдет на IPO в 2013 году, заявил ВексельбергПервичное публичное размещение акций (IPO) ОАО "Золото Камчатки" (KamGold), объединяющего золоторудные активы группы "Ренова", может пройти не ранее второго полугодия 2013 года.

"В этом году компания будет не готова к проведению IPO. Не с точки зрения отчетности, а с точки зрения разработки новых месторождений, строительства обрабатывающих мощностей. У нас есть планы, программа, надо ее реализовать, провести доразведку", - сказал владелец "Реновы" Виктор Вексельберг в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, который сейчас проходит.

ОАО "Золото Камчатки" крупнейшее предприятие по добыче золота в Камчатком крае, входит в первую двадцатку компаний отрасли в России с ежегодным производством порядка 2 тонн золота. Владеет лицензиями на освоение крупнейших золоторудных месторождений полуострова - Аметистовое, Бараньевское, Кунгурцевское, Кумроч, Золотое, Осачинское. Ресурсная база компании по данным на 31 декабря 2011 года - свыше 14 миллионов тройских унций (более 440 тонн) золота с содержанием от 10 до 38 гр/т. Общие прогнозные ресурсы золота на полуострове оцениваются в более 800 тонн.