Объявлен конкурс на размещение в бизнес-инкубаторе технопарка "Анкудиновка"

Объявлен конкурс на размещение в бизнес-инкубаторе технопарка "Анкудиновка"Открыт конкурс на размещение в новом бизнес-инкубаторе технопарка в сфере высоких технологий, создаваемого в деревне Анкудиновка Нижегородской области. Основной целью работы бизнес-инкубатора является создание максимально благоприятных условий для динамичного развития малых и средних инновационных компаний. Стать резидентом бизнес-инкубатора и воспользоваться комплексом мер государственной поддержки может субъект малого и среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность в сфере высоких технологий, сообщается на сайте .

Бизнес-инкубатор оказывает комплекс услуг для резидентов, таких как: содействие в поиске и получении инвестиций, помощь в продвижении, привлечении партнеров и выводе продуктов на рынок, консалтинговые услуги, в том числе в области права и бухгалтерского учета, помощь в поиске персонала, обучение, помощь в преодолении административных барьеров и другие услуги. Для того чтобы получить статус резидента бизнес-инкубатора необходимо подать заявку и пройти процедуру конкурсного отбора. Статус резидента бизнес-инкубатора – это брэнд, означающий, что компания получает поддержку Правительства Нижегородской области, и позволяющий компании воспользоваться комплексом услуг, предоставляемых учреждением на безвозмездных или льготных условиях.

Бизнес-инкубатор построен по программе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках создания в Нижегородской области технопарка в сфере высоких технологий. В 2011 году объект передан в оперативное управление ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор». 6 октября 2011 года состоялась торжественная церемония открытия инкубатора при участии Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щеголева и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.