Корейцы заинтересовались бизнес-инкубатором QD

Корейцы заинтересовались бизнес-инкубатором QDНа прошлой неделе в Дубовом Зале Комплекса НИУ ИТМО прошла деловая встреча сотрудников НИУ ИТМО с представителями Национального исследовательского фонда Кореи.

Целью встречи стало знакомство представителей фонда с передовыми технологиями в области химии, полимеров, наноматериалов, альтернативной энергетики, оптики, информационных технологий и пр.

Корейские партнеры, в частности, проявили интерес к работе бизнес-инкубатора QD и объявили о желании установить контакты с рядом проектов инкубатора. После экскурсии по инкубатору с обеих сторон были высказаны мнения о возможностях дальнейшего сотрудничества. Интерес со стороны инкубатора QD к развитию отношений с Национальным исследовательским фондом Кореи обусловлен специфическими особенностями корейского рынка, прежде всего в области ИТ – технологий и робототехники.

QD - это межвузовский студенческий бизнес-инкубатор для технологических компаний, который помогать молодым предпринимателям начинать технологические бизнесы, создавая условия для качественного развития сообщества и привлечения капитала. Инвестиции осуществляются небольшими суммами в перспективные технологические бизнес-проекты на предпосевной стадии, стартапы сопровождаются до первого раунда от ангела или фонда.