Резиденты казанского технополиса "Химград" увеличили выпуск продукции

Резиденты казанского технополиса "Химград" увеличили выпуск продукцииОбщий выпуск продукции участников казанского технополиса "Химград" в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом на 20,6%, что составило 8,2 миллиарда рублей, следует из материалов компании. Такие результаты обусловлены, в основном, увеличением производственных мощностей крупных резидентов технополиса, таких как ООО "Данафлекс-Нано".

"" в ноябре 2011 года запустило на территории технополиса производство полимерной пленки с нанокомпозитом. Финансирование бюджета предприятия (а это 2,45 млрд рублей) осуществлялось за счет казанской группы компаний "Данафлекс" (инвестиции составили 1,25 миллиарда рублей). Соинвестором выступило "Роснано" (инвестиции - 1,2 миллиарда рублей). В планах компании "Данафлекс-Нано" в 2012 году выйти на проектную мощность в 46 тысяч тонн полимерной пленки и упаковки в год. Выручка предприятия в 2012 году составит порядка 3,6 миллиарда рублей, а в 2015 году достигнет более 6 миллиардов рублей.

Как говорит председатель совета директоров ОАО "Химград" Альберт Каримов, суммарный выпуск продукции предприятий-резидентов технополиса продолжит возрастать и к 2012 году составит 12,5 миллиарда рублей, количество резидентов будет также увеличиваться: планируется, что на 17,6% - до 200 компаний.

Инновационный венчурный центр - технополис "" создан в 2006 году в рамках федеральной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий". Технополис представляет собой элемент инфраструктуры поддержки компаний малого и среднего бизнеса, работающих в области химии и переработки полимерной продукции. Главной структурной составляющей технополиса является индустриальный парк, предназначенный для размещения химических производств.

Предприятия-резиденты технополиса "Химград" специализируются на переработке полимеров и малотоннажной химии. Со стороны технополиса резиденты получают более 30 видов услуг, включая услуги связи, маркетинговые услуги, услуги кадрового делопроизводства и юридического сопровождения, метрологические и логистические услуги и другие. Для резидентов технополиса организованы централизованные поставки полимерного сырья с ОАО "Нижнекамскнефтехим" и ОАО "Казаньоргсинтез". Все услуги оказываются управляющей компанией по принципу "одного окна".