Стартапам в США окажут поддержку на государственном уровне

Стартапам в США окажут поддержку на государственном уровнеВ Конгресс США на рассмотрение поступил пакет законопроектов под названием Startup America, цель которого – решение имеющихся проблем начинающих компаний в стране, а также ускорение развития уже работающих стартапов и организация благоприятных условиях для создания новых.

С инициативой данных законопроектов выступил президент США Барак Обама, однако разработкой занимались представители обеих партий страны: и демократы, и республиканцы. По данным статистики, в Америке в 2011 году было запущено на 23% меньше технологических стартапов, чем в 2007-ом. Именно это замедление в развитии молодых команд и подтолкнуло властей к оказанию помощи стартапам на законодательном уровне.

Предложенные к рассмотрению проекты включают упрощенные правила выхода на IPO для небольших компаний, разрешение для граждан других государств, обучающихся в США, оставаться в стране после получения ими диплома, при условии их работы в стартапе. Помимо этого, обговаривается легализация краудфаундинга - возможности легально собирать небольшие денежные суммы у большого числа людей через ресурсы вроде Kickstarter и IndieGoGo.

Послабления в законе коснутся и инвесторов: им будут сделаны пятилетние налоговые льготы на те средства, что они вложили в развитие стартапов, и некоторые другие льготы.