XIII Российская Венчурная Ярмарка пройдет в этом году в Иркутске

XIII Российская Венчурная Ярмарка пройдет в этом году в Иркутске13-ая Российская Венчурная Ярмарка, которая традиционно проводилась в Санкт-Петербурге, в 2012 году будет проходить в Иркутске. Об этом официально было объявлено на первом заседании оргкомитета III Байкальской венчурной ярмарки, которое провели администрация областного центра и Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования.

Российская Венчурная Ярмарка будет проходить 20 и 21 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации города, ее проведение «предполагает участие крупнейших Институтов развития инноваций, сообщества бизнес-ангелов, фондов венчурного капитала, а также российских представителей инновационного бизнеса, заинтересованных в выходе на региональные рынки и привлечении инвестиций».

До этого в Иркутске проводилось две венчурных ярмарки. Участие в них прияли 60 венчурных фондов, бизнес-ангелы. В экспозиции ярмарок были представлены инновационные бизнесы и проекты 57 малых инновационных компаний.

«Ярмарка способствует успешной реализации инновационных идей, а также в целом инвестиционной привлекательности Приангарья. Проведение венчурных ярмарок приносит весомые результаты, стимулирует предпринимателей к поддержке и внедрению инноваций. Событие должно быть ежегодным и расширяться до международного статуса. Поэтому мы расценили предложение РАВИ, как большой аванс и с благодарностью приняли его», - заявил мэр Виктор Кондрашов.

Уже в начале февраля комитет по экономике администрации города начнет отбор иркутских компаний для участия в Ярмарке. Планируется, что на ней состоится презентация не только компаний инновационного бизнеса, но и проектов молодых ученых и студентов.