Бизнес-миссия Государственной корпорации «Ростехнологии» в КНР

Бизнес-миссия Государственной корпорации «Ростехнологии» в КНР   17-21 января 2011 г. состоялась Бизнес-миссия Государственной корпорации «Ростехнологии» в КНР.

   Договоренность о проведении данного мероприятия была достигнута между ГК «Ростехнологии» и Китайской палатой по экспорту и импорту машинотехнической продукции в ходе официального визита Премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в г. Москву 22-25 ноября 2010 г.

   Бизнес-миссия была организована с участием Союза машиностроителей России и при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской федерации и Российско-Китайского Делового Совета. Делегацию ГК «Ростехнологии» возглавлял заместитель генерального директора Корпорации Николай Волобуев.

   В Бизнес-миссии приняли участие 8 организаций (холдинговых компаний) Корпорации. В их числе – ОАО «НПК «Оптические системы и технологии», ОАО «Российская электроника», ОАО «НПК «Композиционные материалы и технологии», ОАО «Концерн «Орион», ОАО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», ОАО «РТ-Машиностроение», ФГУП «Научно-исследовательский машиностроительный институт» и ОАО «РТ-Металлургия».

   Программа мероприятий включала Российско-Китайский Форум по сотрудничеству в области машиностроения и электроники, презентацию Корпорации, встречи представителей Корпорации и её организаций с потенциальными китайскими партнерами, а также посещение передовых в технологическом отношении промышленных предприятий.

   Проведение Бизнес-миссии предоставило организациям Корпорации возможности для демонстрации собственного потенциала и установления деловых контактов с ведущими китайским компаниями, что будет способствовать продвижению на китайский рынок российской гражданской промышленной продукции и технологий.

   Государственная корпорация «Ростехнологии» создана 23 ноября 2007 в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации. Целью деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннеем и внешнем рынках российских организаций – разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции и привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности.