РВК провела первую ежегодную встречу партнеров

31 января 2012 года ОАО «Российская венчурная компания» провело первую встречу партнеров компании. Предполагается, что такие встречи будут проходить ежегодно. В рамках встречи перед партнерами выступил Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «Российская венчурная компания», который подвел итоги работы РВК за 2011 год, рассказал об основных тенденциях развития российского венчурного рынка, а также представил основные цели и задачи РВК на 2012 год.

С подробными выступлениями о своих направлениях деятельности и планах на 2012 год выступили руководители фронт-офисных департаментов и служб РВК:

  • Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций РВК;
  • Кирилл Булатов, руководитель службы анализа проектов РВК;
  • Гульнара Биккулова, директор департамента развития и стимулирования инновационных рынков РВК;
  • Андрей Введенский, директор департамента инфраструктурного и регионального развития РВК;
  • Евгений Кузнецов, директор департамента продвижения инноваций и социальных программ РВК;
  • Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью РВК;
  • Леонид Левкович-Маслюк, руководитель экспертной службы РВК.

В рамках встречи партнеры РВК Алексей Конов (директор по инвестициям в биотехнологии фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»), Андрей Зотов (независимый директор компании «Вокорд»), Константин Надененко (директор по венчурным инвестициям фонда «Лидер-Инновации»), Айдар Калиев (директор департамента прямых и венчурных инвестиций «ВТБ — Фонд венчурный») и Сергей Доронин (генеральный директор УК «Инновационные решения») обсудили опыт взаимодействия с РВК по развитию инвестиционных проектов.

Первая встреча партнеров РВК завершилась церемонией вручения премии Venture Award 2011 года, которую провели Ольга Орлова, шеф-редактор программы «Технопарк», и Александр Костинский, руководитель отдела развития инфраструктуры РВК.

Награды присуждены по 9 номинациям:


  • В номинации «Успешный старт» премия вручена компании Tekmi, которая в мае 2011 года получила посевные инвестиции Фонда посевных инвестиций РВК, а уже сейчас готовит коммерческий запуск проекта.
  • В номинации «Венчурное партнерство» премию получил Томский центр венчурных инвестиций — один из самых активных венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций РВК.
  • В номинации «Мотивация и вовлеченность» премию получила Ольга Цюрюпа, старший аналитик Фонда посевных инвестиций РВК, под управлением которой находятся 6 портфельных компаний, а также 30 проектов подготовлены к инвестиционным комитетам.
  • В номинации «Личный вклад» премию получил Андрей Болдырев, под управлением которого динамично развиваются две компании фонда «Максвелл Биотех» — «МетаМакс» и «Кардионова».
  • В номинации «Трансфер технологий и практик» премию получил Дмитрий Попов, управляющий партнер «Максвелл Биотех Групп», за умение превратить открытия и изобретения в действующий бизнес.
  • В номинации «Успешное продвижение» премию получила компания «Сонда Технолоджи», продукция которой известна не только в России, но и в десятке других стран мира.
  • В номинации «Красота в бизнесе» премию получила компания «НаноДерм-профи», а также инвестиционный менеджер проекта Михаил Харузин, Фонд посевных инвестиций РВК.
  • В номинации «Классика венчура» премию получила компания «Русские навигационные технологии».
  • В специальной номинации «ТВ-Технопарк» премию получила компания «Вокорд». Эта компания, по мнению программы «Технопарк» — классическая российская инновационная компания.


И, конечно, финальным аккордом мероприятия стало неформальное общение партнеров и сотрудников.

Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор ОАО «РВК», сказал: «Российская венчурная компания впервые организовала такое масштабное мероприятие для своих партнеров. Главная цель РВК — создание эффективной венчурной отрасли в нашей стране — недостижима без вовлечения в работу по ее достижению партнеров, единомышленников, энтузиастов из разных регионов России, работающих на нашем рынке в самых разных ролях. На этом мероприятии мы смогли собраться все вместе, обсудить текущее и скоординировать будущее сотрудничество — это действительно очень важно. Во время встречи сразу стало видно, насколько быстро развивается эко система российского венчурного рынка. За последние годы мы действительно сделали ощутимый шаг вперед».