Что ждет участников Зворыкинского проекта в 2012 году?

В 2012 году Зворыкинский проект планирует перейти от сбора и учета инновационных идей и разработок к стимулированию их реализации. Именно поэтому больше внимания будет уделяться стартапам и развитию компетенций у членов команды для успешного развития нового инновационного бизнеса, сообщается на Зворыкинского проекта.

Для реализации этой задачи планируется изменить основной информационный ресурс проекта - сайт innovaterussia.ru, новая версия которого должна помочь стартаперам активнее и эффективнее представлять свой проект потенциальным инвесторам и партнерам и осуществлять взаимодействие с ними.

Акцент на стартапы найдет свое отражение в мероприятиях Зворыкинского проекта. Помимо этого в этом году будет также расширен календарь событий, который включает следующие мероприятия в области инноваций:

Круглый год – Конкурс «Заказ инноваций». В 2012 году продолжится работа над реальными задачами российских предприятий, возможность проявить свой творческий потенциал и продолжить взаимовыгодное сотрудничество с индустриальными корпорациями. Планируется расширить круг проблем и компаний, которые будут выставлять свои задачи для их открытого решения инноваторами страны.

С марта по ноябрь – Зворыкинская премия. В этом году будут введены дополнительные номинации при определении лауреатов.

Весна – первый этап Startup Tour. Удачный опыт проведения роудшоу по российским регионам в конце 2011 года с целью подтолкнуть местных инноваторов и стартаперов к более активному развитию своих бизнес-проектов было решено продолжить в 2012 году, для чего была расширена география Startup Tour, который пройдет в два этапа.

С 1 по 9 июля – cмена «Инновации и техническое творчество» на Селигере. Впервые программа смены «Инновации и техническое творчество» будет ориентирована на проектные команды инновационных стартапов. В 2012 году организаторы ждут коллективные заявки.

Основной отличительной особенностью инновационной смены в этом году станет подготовка проектов к листингу для привлечения инвестиций. Образовательная программа будет разбита по трем направлениям. 50 лучших проектов будут участвовать в баттле стартапов. 10 из них будут представлены на суд профессиональных инвесторов с рекомендацией к инвестициям от ведущих экспертов существующей инновационной инфраструктуры.

Осень – второй этап Startup Tour. Продолжение роудшоу по российским регионам, которое стартует весной.

Начало декабря – Всероссийский молодежный инновационный Конвент. Программа главного инновационного события года обещает быть интересной и захватывающей. Традиционно на Конвенте будут подведены итоги конкурса Зворыкинской премии и пройдет церемония награждения ее лауреатов.

Для всех, кто хочет познакомиться с единомышленниками, экспертами и инвесторами; сделать необходимые шаги для реализации своего изобретения; изменить качественно жизнь и почувствовать себя молодой надеждой инновационной России открыта регистрация на сайте .