Cirtas привлекает 22.5 млн. долларов на усовершенствование своих технологий

Cirtas привлекает 22.5 млн. долларов на усовершенствование своих технологий Cirtas Systems, стартап в Сан-Хосе, обрел нового исполнительного директора и привлек еще 22.5 млн. долларов на усовершенствование контроллера, помогающего предприятиям оптимально размещать данные в системах облачного хранения. Финансирование, поступившее со стороны Shasta Ventures, Bessemer Ventures Partners, NEA, Lightspeed Venture Partners and Amazon довело общую сумму средств, привлеченных компанией, до 32.5 млн. долларов. Уже несколько месяцев назад аналитики прочили Cirtas большое будущее в связи с популярностью этого направления компьютерных технологий.

Уже осенью можно было предположить, что стартапы этого сектора будут получать намного больше денег, если сфокусируются на работе с предприятиями. Организациям удобно работать с системами облачных вычислений, а продукты таких компаний, как Nasuni и Cirtas обладают серьезно конкурнтоспособностью.

На данный момент эти прогнозы оправдываются. В декабре Nasuni привлекла 15 млн. долларов во втором раунде финансирования.

Виртуальный файловый сервер Nasuni отличается от подобных стартап-компаний, которые были запущены в последние несколько месяцев. Однако идея размещения контрольных данных между локальными серверами была ими подхвачена.

Например, Cirtas и StorSimple продают физические приборы, которые посылают данные к облаку, но сохраняют место для дублирования документа в локальной кэш-памяти. И физические и виртуальные приборы имеют свои преимущества – виртуальные легко скачать и они относительно недорогие, тогда как физические обладают большим быстродействием.

На эти технологии возлагаются серьезные ожидания, так как они решают вопросы масштабируемости и восстановления документов при необходимости, в то же время сохраняя локально данные, необходимые для быстродействия системы. Клиенты могут хранить данные в облаке, не взаимодействуя напрямую с окончательным хранилищем. При этом не тратится время на создание копии. Исполнительный директор Cirtas, Гари Мессиана, объяснил, что хранение данных это огромный рынок, и облачные храненилища – путь будущего. Продукты, позволяющие клиентам использовать эту технологию, все еще сохраняют лидирующие позиции и, по всей видимости, будут успешны.

В то время как Cirtas фокусируется на предприятиях промышленного масштаба, Nasuni предпочитает работать с организациями малого и среднего бизнеса. На прошлой неделе компания выпустила свой Data Migration Service, который облегчает процесс передачи большого количества данных в облако с возможностью отслеживания загрузок. Это не сэкономит время, которое занимает процесс – единственный способ это сделать – отослать свой жесткий диск к облачному провайдеру физически – но позволит клиентам не начинать все заново, если что-то вдруг пойдет не так.