RoverComputers анонсирует планшетник на Android 1.5

RoverComputers анонсирует планшетник на Android 1.5
Компания RoverComputers анонсирует выпуск линейки из трех планшетных компьютеров под брендом RoverPad. Первым в продаже, в августе 2010 г., появится планшетный компьютер RoverPad 3WG70.

RoverPad 3WG70 работает на базе китайского процессора RockChip 600 МГц и оснащен ОС Android 1.5. 7-дюймовый экран с соотношением сторон 15:9 и разрешением 800?480 пикселей обеспечивает отличное качество изображения при просмотре видео высокой четкости (поддержка форматов MPEG-4, H.264, WMV/VC-1, MPEG-2), фотографий и веб-страниц.

Для быстрого доступа в интернет и беспроводной связи с другими устройствами RoverPad 3W G70 оснащается модулем Wi-Fi.

Встроенная память 4 Гб позволяет хранить тысячи документов и расширяется с помощью карт формата MicroSD.
Благодаря наличию специального программного обеспечения, RoverPad 3W G70 можно использовать в качестве полнофункциональной электронной книги. Устройство поддерживает форматы fb2, epub, oeb, txt, html, pdf.
Функциональность планшета RoverPad 3W G70 легко расширяется с помощью онлайн каталога программного обеспечения Android Market.

Стоимость RoverPad 3W G70 в интернет-магазине RoverComputers составляет 7990 рублей.
Продукция российского производителя вряд ли составит конкуренцию IPad по скорости работы и функциональности, но однозначно привлечет потребителей низкой ценой. Цена планшета от Apple в интернет-магазинах приближается к 35 тысячам рублей .

RoverComputers — независимая группа компаний со сто процентным российским капиталом, включающая в себя производство и дистрибуцию компьютерной техники и цифровой электроники.
Зонтичный бренд RoverComputers объединяет несколько продуктовых направлений: ноутбуки RoverBook, смартфоны и коммуникаторы RoverPC, MP3-плееры RoverMedia, цифровые фотокамеры RoverShot и аксессуары к цифровой технике RoverMate.

Компания RoverComputers, изначально была образована как сервисная структура в 1991 году, а затем, по мере развития бизнеса, выпустила первый ноутбук RoverBook базе 486 процессора INTEL, открыла собственное производство портативных ПК. 1995 год стал временем рождения российского ноутбука, и навсегда вошел в историю отечественного рынка высоких технологий.

Наладив выпуск портативных ПК, RoverComputers стала одним из первых ОЕМ партнеров компании Intel. Сегодня ноутбук RoverBook — единственный портативный ПК отечественного происхождения, который с успехом конкурирует с мировыми марками и имеет на рынке существенную долю.

RoverComputers — один из крупнейших российских игроков компьютерного рынка по объему производства и количеству продаж на территории России. Компания производит и реализует более 150 тысяч ноутбуков в год.
С 1 мая 2008 года для сокращения сроков ремонта и повышения эффективности взаимодействия с региональными сервис-центрами, функции головного сервисного предприятия переданы в единое управление производственному подразделению RoverComputres — ООО «Инфомаш».

Среди корпоративных клиентов RoverComputers крупные государственные и частные предприятия, среди которых МВД РФ, Управление Делами Президента, РЖД, Центробанк РФ и др.