Yobongo запускает чат-приложение для поиска собеседников.

Yobongo запускает чат-приложение для поиска собеседников.   Сегодня новый стартап Yobongo впервые дает пользователям возможность попробовать в действии новое чат-приложение, которое поможет им найти собеседника неподалеку.

   Компания была создана двумя сотрудниками сервиса вещания прямого потокового видео Justin.tv – Калебом Эльстоном, бывшим директором по продукции, и Дэвидом Каспером, специалистом по программному обеспечению – в октябре покинувшими компанию для работы в Yobongo.
Далее представлено их описание приложения:

   Yobongo – это новый способ общения с людьми, окружающими тебя. Это место для бесед с людьми, которые физически находятся рядом с тобой, но с которыми ты еще не знаком. Здесь также представлено большое количество услуг, ориентированных на знакомых тебе людей. Мы заинтересованы в том, чтобы помочь тебе общаться с незнакомыми людьми.

   Yobongo прост в обращении. Откройте приложение, и вы тут же сможете общаться с окружающими. Нашли кого-то, кто вас действительно заинтересовал? Вы можете воспользоваться функцией «приватной беседы». Yobongo пригодится вам, пока вы стоите в очереди в кафе, бродите по кампусу или развлекаетесь на концерте и в любой другой момент, когда вы захотите пообщаться с людьми. Yobongo это, в первую очередь, случайные разговоры.

   Пока доступна только бета-версия приложения и Эльстон сообщил, что сейчас слишком рано даже представлять вашему вниманию скриншоты. Идея случайных разговоров основана на определении вашего местонахождения, но мне пока сложно представить, когда же будут пользоваться приложением. Все-таки это очередной способ избежать реальных знакомств таким книжным червям, как я, или же приложение, которое приведет к ним?

   Эльтон утверждает, что Yobongo создано и для мимолетных разговоров, и для долгих бесед, но он надеется, что это приложение будет рождать в людях желание увидеться в реальной жизни. Он также добавил, что Yobongo создает виртуальные комнаты для разговоров на основе данных по расстоянию, количеству разговоров и других факторов.

   Стартап из Сан Франциско принимает запросы на добавление на своем сайте. На данный момент Yobongo доступен только для устройств Apple, но Эльстон сообщает, что он планирует адаптировать приложение и для других платформ.

   На вопрос о привлечении венчурного капитала, Эльстон ответил: «Мы пока не можем ничего сообщить».