DST Global купил 4% немецкого онлайн-ритейлера Zalando

Российский инвестфонд DST Global, в числе инвесторов которого Юрий Мильнер и Алишер Усманов, приобрел долю в немецком онлайн-ритейлере Zalando, который занимается торговлей одеждой и обувью. Как сообщают иностранные СМИ, DST Global приобрел миноритарную долю Zalando в размере 4%. Финансовые условия сделки не раскрываются.

«Zalando обладает профессиональной командой менеджеров, а также демонстрирует впечатляющие показатели роста и огромный потенциал для капитализации на быстрорастущем европейском рынке электронной коммерции. Мы будем рады партнерству с Zalando на пути этого проекта к лидерству на европейском интернет-рынке», - отметил Александр Тамас, партнер в DST Global. По словам генерального директора ритейлера Рубина Риттера, инвестиции пойдут на развитие компании.

Сделка с Zalando стала третьей инвестицией DST в крупные европейские интернет-проекты. Ранее российский инвестфонд также вложил деньги в популярный музыкальный сервис Spotify и компанию онлайн-платежей Klarna.

Интернет-магазин по продаже обуви, одежды и ювелирных украшений Zalando основан в 2008 году Робертом Генцем и Давидом Шнейдером в Берлине. Zalando был одним из проектов инкубатора Rocket Internet братьев Оливера, Марка и Александра Самверсов, которые, как и DST, инвестировали в Facebook. В 2009 году проект заработал в Австрии, в 2010-м - в Нидерландах и Франции, а в прошлом году - в Великобритании, Италии и Швейцарии.