VisionCare привлекает $20 млн

VisionCare привлекает $20 млнКомпания VisionCare Ophthalmic Technologies Inc., разработчик визуальных протезов для лечения возрастной дегенерации желтого пятна, дополнительно привлекает $4 млн в рамках пятого раунда финансирования от Agate Medical Investments LP, размер которого достиг уже $20 млн. Список инвесторов компании включает Giza Venture Capital, Pitango Venture Capital, Onset Ventures, Three Arch Partners, Generali/BSI и Saints Capital.

Компания является разработчиком визуальных протезов для лечения возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Желтое пятно – это область сетчатки глаза с наибольшей плотностью колбочек ("цветных" зрительных клеток), находящаяся на оптической оси глаза. Ее возрастная дистрофия приводит к резкому ухудшению центрального зрения. В настоящее время для лечения этого заболевания применяются громоздкие и неудобные телескопы с рукояткой для держания или закрепленные на очках.

Разработанный компанией VisionCare Ophthalmic Technologies телескоп имеет столь малый размер (4,4 миллиметра в длину, 3,6 миллиметра в диаметре), что вживляется вместо хрусталика глаза. В сочетании с оптическими свойствами роговицы глаза он обеспечивает увеличение проекции центра зрения на сетчатку в 2,2-2,7 раза по сравнению с нормальной.