RideJoy привлекает $1.3 млн от Freestyle Capital, Lerer Ventures

RideJoy привлекает $1.3 млн от Freestyle Capital, Lerer Ventures Компания Ridejoy, разработавшая сервис для совместный поездок пользователей, привлекла $1.3 млн в рамках раунда посевного финансирования, проведенного Freestyle Capital при участии Lerer Ventures, Start Fund, SV Angel, Founder Collective, Y Combinator, Бена Линга (Ben Ling), Оуэна Ван Натта (Owen Van Natta) и Джошуа Шахтера (Joshua Schachter).

Сервис дает возможность водителям, планирующим поездки на большие расстояния, «продавать» свободные места в машине другим пользователям. В выигрыше все: водители смогут окупить поездку (или даже подзаработать), а пассажиры с комфортом путешествуют за суммы, частенько не превышающие стоимость билета на автобус.

На текущий момент, сервис, в основном, используется для поездок на дальние расстояния. Ridejoy получает небольшой процесс с каждой транзакции. Уровень безопасности сервиса довольно высок: пользователи обязательно предоставляют информацию о своем образовании, работе, фото а также, при интеграции с Facebook, список общих друзей.