Анатолий Чубайс избран в совет директоров компании Joule

Анатолий Чубайс избран в совет директоров компании JouleJoule объявляет об избрании Анатолия Чубайса членом Совета директоров компании. Это позволит Joule использовать его профессиональные знания и опыт для развития компании, сообщается в пресс-релизе Роснано.

Г-н Чубайс — председатель совета директоров РОСНАНО, компании со 100% государственным участием, созданной для стимулирования коммерциализации в области нанотехнологий — в том числе биотехнологий и возобновляемой энергетики. До прихода в РОСНАНО Анатолий Чубайс занимал ключевые позиции в бизнесе и государстве, в том числе возглавлял РАО «ЕЭС России», был министром финансов и первым вице-премьером Правительства РФ.

«Мы приветствуем вхождение в совет Анатолия Чубайса с его знанием глобальных рынков и концентрацией на передовых технологиях — отметил Нубар Афеян, основатель и председатель совета директоров Joule, управляющий партнер Flagship Ventures. — Его опыт, а также возможности РОСНАНО позволят ускорить реализацию планов Joule по международному развитию бизнеса».

«Получение энергии из возобновляемых источников и создание рабочих мест являются критически важными целями для многих регионов за пределами США, и Joule планирует расширить международное присутствие, чтобы локализовать свое топливное и химическое производство, — подчеркнул Уильям Симс, президент и CEO Joule. — Анатолий Чубайс входит в совет директоров в идеальное время — накануне запуска первой фазы коммерческого производства и расширения международного присутствия в 2012 году. Нам необходимы его опыт и содействие в локализации предприятий Joule в России».

«Для меня честь войти в совет директоров такой компании, как Joule — с технологией, у которой есть огромный потенциал экономичного получения возобновляемого топлива и химического производства. Этот потенциал может стать реальностью в самое ближайшее время, — заявил Анатолий Чубайс. — Познакомившись с технологией и оборудованием компании для использования солнечной энергии, я уверен, что Joule обладает уникальной возможностью достичь таких параметров масштабирования и себестоимости, которые позволят уменьшить глобальную зависимость от ископаемого топлива».

Joule развивает технологическую платформу Liquid Fuel from the Sun™, которая должна превзойти по масштабу, продуктивности и экономичности любую из существующих сегодня альтернатив ископаемому топливу. Ее платформа Helioculture™ позволяет напрямую и непрерывно преобразовывать солнечный свет и выбросы CO2 в дизельное топливо, этанол и химические реагенты, которые готовы к использованию в существующей инфраструктуре. Платформа не зависит от источников биомассы, ценных природных ресурсов и процессов глубокой переработки. Для выработки возобновляемого топлива и химических реагентов требуется лишь небольшая доля земли по сравнению с существующими методами, требующими получения биомассы. Технология также лишена экономических и экологических недостатков ископаемого топлива. Основанная в 2007 году Flagship VentureLabs, Joule является частной компанией со штаб-квартирой в Бедфорде, штат Массачусетс.

Дополнительная информация — .