Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор начал прием заявок

Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор начал прием заявокС 1 февраля открыт приём заявок на предоставление рабочих мест в IT инкубаторе МРИБИ. Подать заявку на размещение могут как начинающие предприниматели, так и физические лица, имеющие IT бизнес-идею или уже реализующие какой-либо проект и постоянно проживающие в Мурманской области, сообщается на сайте инкубатора. Приём заявок открыт до 15 февраля.

Отбор проектов для размещения будет проходит на конкурсной основе, с учётом различных критериев, в том числе: рыночных перспектив, инновационной составляющей, эффективности бизнес-модели, степени готовности продукта, существующей клиентской базы. Проекты без инновационной составляющей могут быть размещены на срок до 12 месяцев, с инновационной – до 24 месяцев с ежеквартальными отчётами.

Не осуществляется поддержка проектов:
- связанных с консультацией и продажей компьютерной, мобильной, бытовой техники;
- связанных c продвижением в сети интернет: в социальных сетях (socialmediamarketing - SMM), в поисковиках «поисковая оптимизация» (searchengineoptimization - SEO);
- по обслуживанию персональных компьютеров и оргтехники: заправка картриджей, установка системного/офисного ПО на персональные ПК.;
- по общему (не специализированному) ремонту компьютерного оборудования;
- по созданию электронных валют, лотерей, пирамид.

По итогам конкурса победителям предоставляется до 4-х рабочих мест (до 2-х оборудованных и 2-х необорудованных компьютерной техникой с лицензионным ПО), неограниченный для целевой деятельности доступ в сеть интернет (в том числе и посредством WiFi), при необходимости выделяется серверная мощность. Размещение в инкубаторе полностью безвозмездное и дополнительно включает в себя ряд безвозмездных услуг, в том числе по консультированию.

Порядок подачи заявки и необходимые документы указаны на сайте инкубатора - .


Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор создан по инициативе Правительства Мурманской области, при поддержке Министерства экономического развития РФ. Инкубатор своей целью ставит поддержку развития малых и средних предприятий, работающих над разработкой, внедрением или усовершенствованием продукции с использованием научных исследований, разработок, опытно-конструкторских работ либо иных научно-технических достижений.