Российский предприниматель инвестирует 10 миллионов долларов в приложения для Facebook

Российский предприниматель инвестирует 10 миллионов долларов в приложения для Facebook
Бывший глава "Русской винно-водочной компании" и совладелец World Fashion Channel (WFC) Артур Перепелкин создал инвестиционный фонд, который будет поддерживать российских разработчиков приложений для популярной социальной интернет-сети Facebook. Об этом объявил в среду на второй Facebook-party создатель LiveInternet Герман Клименко, который будет управлять фондом.

По его словам, объем фонда, получившего название Social Space Fund, составляет 10 миллионов долларов.

Как сообщил Клименко корреспонденту , первые проекты планируется проинвестировать уже в течение ближайших шести месяцев. Он отметил, что вложения в каждый проект будут небольшими.

"Мы планируем инвестировать небольшие средства в разные проекты - столько, сколько потребуется на заработную плату программистам, чтобы они могли нормально работать", - сказал он. "Мы не собираемся вкладывать в проекты стоимостью несколько миллионов долларов", - добавил Клименко.

Проекты для инвестирования будут отбираться экспертной группой, в которую войдут писатель и радиоведущий Алекс Экслер, корреспондент журнала "Коммерсант Деньги" Артур Вельф и ряд других экспертов интернет-рынка.