Российский стартап Ecwid заглючил соглашение с американской Yola

Российский стартап Ecwid заглючил соглашение с американской YolaРазработчик первого в мире универсального кроссплатформенного виджета для создания интернет-магазинов Ecwid объявил о заключении партнерского соглашения с Yola — ведущим конструктором веб-сайтов для малого бизнеса в мире. Это позволит пользователям Yola получить полноценное решение для электронной коммерции, сообщается в пресс-релизе компании.

Yola позволяет пользователям и малым бизнесам без труда создавать сайты, не требуя при этом от них никаких технических навыков. Более 5 миллионов пользователей Yola получат доступ к решению «интернет-магазин от Yola» на базе Ecwid, которое дает возможность быстро создать магазин из панели управления Yola и добавить его на любую страницу своего нового или уже существующего сайта. Yola в полной мере использовала возможности и API Ecwid, чтобы создать простое и цельное решение для пользователей, которые хотят создать сайт и начать торговать в Интернете.

«Мы считаем, что создание сайта должно быть очень легкой задачей. При этом конечный результат должен быть полнофункциональным и профессиональным. Поэтому и приложение для электронной коммерции в Yola также должно было быть максимально простым, но надежным в использовании, — говорит Тревор Гаррис-Джонс, президент и главный операционный директор компании Yola. — Поскольку Ecwid обладает богатым функционалом, наши клиенты смогут создавать интернет-магазины с такими функциональными возможностями, каких нет ни в одном другом конструкторе сайтов».

«Представители среднего и малого бизнеса ищут поставщиков услуг по построению сайтов – таких, как Yola, — чтобы создать профессиональный сайт, которым бы они могли управлять самостоятельно, но большинство таких поставщиков либо предлагают весьма ограниченные решения для электронной коммерции, либо не предлагают совсем, — говорит Руслан Фазлыев, основатель и генеральный директор Ecwid. — Сотрудничество Yola и Ecwid ломает этот стереотип. С таким богатым функционалом и возможностью легкого добавления на любую страницу или сайт, Yola превзойдет самые смелые ожидания своих клиентов, решивших попробовать свои силы в Интернет-коммерции».

Ecwid — первый и единственный сервис для создания Интернет-магазинов, который целиком использует AJAX. Ecwid используется более 125,000 продавцами в 174 странах мира, причем более 40 процентов пользователей сервиса приходится на США. Владельцы магазинов могут установить и использовать Ecwid-магазин независимо от типа используемого устройства или браузера, не используя при этом Flash плагин. Даже пользователи, далекие от программирования, могут за пару минут добавить магазин на существующий сайт или страницу социальной сети. Ecwid принимает платежи от всех крупных платежных систем, таких как PayPal, Authorize.net или QIWI Кошелек.

В декабре 2011-го Ecwid 1,5 млн долларов инвестиций от венчурного фонда Runa Capital, которые направлена на открытие первого американского офиса компании в Силиконовой Долине и запуск программы партнерства с веб-студиями.

разрабатывается в Ульяновске и имеет представительства в Mountain View, Калифорния (США), и Лондоне (Великобритания). Проект предлагает новый подход к созданию онлайн-магазинов: бесплатное решение на основе SaaS-технологий (приложение как услуга), совместимое с существующим сайтом, функционирующее стабильно и быстро.

Ecwid, Inc. был основан Русланом Фазлыевым в сентябре 2009 ?г. как ответвление от компании «Креативная разработка», создавшей платформу для электронной коммерции X-Cart. Проект Ecwid стал финалистом конкурса «The Next Web 2010» в Амстердаме и победителем конкурса «Бизнес-проект 2010», спонсорами которого выступили Google и Forbes Russia. Первый стартап Фазлыева, X-Cart, был основан в 2000 и представлял собой первую в мире PHP платформу для Интернет-магазинов. С нулевым стартовым капиталом X-Cart прошел путь от команды из трех студентов до компании из 120 сотрудников. Р. Фазлыев ушел из команды X-Cart, чтобы посвятить все свое время Ecwid.

уверенно завоевывает позиции ведущего поставщика услуг для малого и среднего бизнеса по созданию и развитию их присутствия в Интернете, предлагая миллионам своих клиентов во всем мире простой в использовании бесплатный конструктор сайтов и инновационный хостинг премиум-класса, а также широкие функциональные возможности. Будучи частной компанией, созданной при поддержке Фонда Reinet, Yola является призером множества наг рад, таких как «50 лучших стартапов по версии Business Week», «The Industry Standard 100», а также «50 самых быстроразвивающихся компаний по версии читателей Fast Company». Главный офис компании находится в Сан Франциско, Калифорния.