Хабаровский край: "крыло" для бизнес-идеи

Хабаровский край: "крыло" для бизнес-идеи   В Дальневосточном государственном университете путей сообщения состоялось торжественное открытие после реконструкции молодежного студенческого бизнес-инкубатора. Его участники под присмотром опытных специалистов-практиков получат здесь опыт предпринимательской деятельности, а также необходимые для бизнеса условия - офисное помещение, оргтехнику и связь.

   Этот проект ДВГУПС реализует на паритетных началах с хабаровской мэрией. В прошлом году в рамках целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства из городского бюджета было выделено полтора миллиона рублей на ремонт помещения, которое станет стартовой площадкой для молодежных бизнес-инициатив.

   Под свое "крыло" бизнес-инкубатор взял восемь наиболее интересных идей, прошедших конкурсный отбор (это ровно половина от количества поданных заявок). Так, например, в стенах университета давно зрела идея создания Дальневосточного логистического портала, которую, как полагает научный руководитель проекта Анна Кочемасова, и поможет реализовать инкубатор.

   "Логистика сегодня бросает совсем другие вызовы, нежели это было раньше, - объясняет необходимость внедрения проекта Анна Кочемасова. - Сейчас в приоритете - интегрированные поставки, а специалистов такого уровня на Дальнем Востоке нет. У менеджеров в области логистики, которые работают, как правило, в торговых компаниях, очень часто возникают вопросы, но крайне мало времени на то, чтобы искать ответ на огромных просторах Интернета. Так вот портал даст ответы на все интересующие вопросы и поможет выстроить грамотную цепь поставок".

   "Идей у нас появляется много: в университете достаточно светлых голов. А вот реализовать их - задача не из легких. На выходе я ожидаю увидеть внедренческие предприятия, которые станут сателлитами университета", - говорит куратор инкубатора, проректор по научной работе ДВГУПС Андрей Серенко.

   Между тем в новом бизнес-инкубаторе остались два вакантных места. Стать его резидентом можно будет также пройдя конкурсный отбор. Участие в нем, обещают в ДВГУПС, смогут принять студенты и недавние выпускники любого вуза дальневосточной столицы, сообщает газета "Приамурские ведомости".