Летняя школа Microsoft по параллельным вычислениям - регистрация открыта

Летняя школа Microsoft по параллельным вычислениям - регистрация открытаИсследовательское подразделение компании Microsoft – Microsoft Research – объявляет о начале регистрации на участие в Летней школе - ежегодное крупное мероприятие, ориентированное на аспирантов, студентов старших курсов и молодых ученых. В этом году школа будет проходить в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с НИУ ИТМО с 22 по 29 августа 2012 года.

Летняя школа организуется для того, чтобы предоставить студентам из ведущих вузов страны уникальную возможность узнать о новейших достижениях в области параллельных вычислений. Им будут предоставлены уникальные условия для обмена опытом между студентами и преподавателями в течение недели интенсивных занятий под руководством ведущих международных экспертов в области вычислительных наук.

В течение всей недели обучения студенты будут активно общаться с ведущими зарубежными и российскими учеными, что позволит учащимся продемонстрировать свои знания по итогам тестов и установить новые контакты в ходе совместных занятий. В качестве преподавателей в этом году приглашены восемь крупнейших специалистов в области параллельных вычислений:

  • Доктор Себастьян Буркхардт, Microsoft Research (США);
  • Профессор Виктор Гергель, Нижегородский университет (Россия);
  • Профессор Дэн Гроссман, Университет штата Вашингтон (США);
  • Доктор Тим Харрис, Microsoft Research в Кембридже (Великобритания);
  • Профессор Морис Хэрлахай, Университет Брауна (США);
  • Профессор Джефф Крамер, Imperial College (Великобритания);
  • Профессор Бертран Мейер, СПбГУ ИТМО (Россия) и ETH-Z (Швейцария);
  • Профессор Давид Санджиорджи, Университет Болоньи (Италия).

Помимо лекций, программа будет включать в себя практические занятия, домашние задания и презентации студентов.

Microsoft Research будет проводить обучение и полное размещение абсолютно бесплатно, студентам нужно будет только оплатить дорогу до Санкт-Петербурга и обратно. Напомним, что в прошлом году 70 студентов были отобраны из более чем 500 претендентов.

Подробнее о школе - .