Венчурный фонд Kleiner Perkins намерен инвестировать в облачные технологии

Венчурный фонд Kleiner Perkins намерен инвестировать в облачные технологии  Крупный венчурный фонд США Kleiner Perkins Caufield & Byers собирается открыть дочернее подразделение, которое займется инвестициями в ИТ-стартапы, продающие облачные решения и продукты на корпоративных рынках. По словам управляющего партнера фонда Мэтта Мерфи, на данный момент официального решения пока нет, но совет директоров фонда заинтересован в создании подобного направления. Если инициатива будет реализована, то в новый фонд в этом году будет вложено около 100 млн долларов.

Как утверждает компания Market Research Media, в течение ближайших нескольких лет ожидается рост рынка облачных сервисов примерно на треть, достигнув уровня в 270 млрд долларов к 2020 году. В числе главных движущих сил этого роста называются экономические преимущества, обусловленные меньшими затратами на поддержку собственного оборудования со стороны компаний.

"Мы считаем, что большинство компаний осознали преимущества облачной концепции и сейчас находятся на той стадии, когда они готовы массово внедрять новые облачные продукты", - говорит Мерфи. По его словам, в январе этого года Kleiner Perkins уже инвестировала 20 млн долларов в компанию AppDynamics, производящую решения для управления веб-приложениями. В прошлом году около 10 млн долларов было вложено в поставщика решений для облачной автоматизации Puppet Labs.