ВЭБ выделит «Биокаду» 1 млрд руб. на создание фармкомплекса в ОЭЗ «Нойдорф»

ВЭБ выделит «Биокаду» 1 млрд руб. на создание фармкомплекса в ОЭЗ «Нойдорф»Компанией ЗАО «БИОКАД» при поддержке Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Правительства г. Санкт-Петербург будет реализован проект создания фармацевтического комплекса полного цикла на территории особой экономической зоны «Нойдорф». Соответствующее решение было принято Банком в феврале текущего года.

Общий объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд. рублей, размер участия Внешэкономбанка – 1 млрд. рублей. Часть проекта, включающая в себя работы по организации опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, финансируется из средств Федерального бюджета.

Проект предусматривает создание фармацевтического комплекса полного цикла по разработке, производству и продаже лекарственных средств химической и биологической природы в соответствии с международными стандартами GMP.

Продуктовая линейка будет включать в себя препараты, применяемые в онкологии, гематологии, неврологии, а также для лечения вирусных инфекций. В рамках проекта будет организовано собственное производство субстанций для планируемых к выпуску препаратов, что позволит существенно снизить стоимость готовых лекарственных средств для конечных потребителей.

Помимо производственных мощностей, на территории комплекса будет организована собственная научно-исследовательская лаборатория, которая станет базой для разработки инновационных лекарственных препаратов.

Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2015 г., выход на проектную мощность запланирован на 2018 г.