Объем продаж компании 3М увеличился на 15%

Объем продаж компании 3М увеличился на 15%   Компания объявила финансовые результаты за 4 квартал и 2010 год: объем продаж увеличился на 9,6% и 15% соответственно.

   Компания объявила о том, что по результатам четвертого квартала 2010 года:

* объем продаж составил 6,7 млрд. долл. США, что на 9,6% больше по сравнению с тем же периодом 2009 года;
* чистая прибыль компании составила 928 млн. долл. США, или 1,28 долл. в расчете на одну акцию, по сравнению с 935 млн. долл. США, или 1,30 долл.    США на акцию за этот же период в 2009 году.

   "3M добилась серьезного прогресса в 2010 году, увеличив продажи и чистый доход в расчете на акцию до рекордных значений. Компания сделала значительные инвестиции с целью обеспечения роста в долгосрочной перспективе", - заявил Джордж Бакли (George W. Buckley), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании .

   "Например, наши инвестиции в НИОКР в размере 1,4 млрд. долл. США стимулировали инновационные разработки и обеспечили продажи новых товаров, составившие 31% от общего объема. Наряду с этим, мы увеличили инвестиции в продажи и маркетинг в быстрорастущих сегментах рынка с целью стимулирования уверенного роста в будущем. Учитывая все вышесказанное, я очень горжусь тем, как коллектив проявил себя в 2010 году".

   Компания улучшила свои прогнозы по прибыли на акцию в 2011 году до 5,95-6,20 долл. США вместо ранее ожидавшихся 5,90-6,10 долл. США.
   Справка:

   Компания – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков: Материалы для транспорта и промышленности; Системы визуальной коммуникации; Системы безопасности, охраны и защиты; Электротехническое и телекоммуникационное оборудование. Главное преимущество заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 23 млрд долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 65 странах.