Google потратит 10 млн на Fflick, сервис рекомендации фильмов на Twitter

   Поисковый гигант Google снова на арене. Сегодня он задумал отхватить у микроблоггера Twitter сервис по рекомендации фильмов Fflick примерно за 10 миллионов. Обе компании подтвердили данную информацию, источник Google остался неназванным.

   Официальный представитель Google отказалась от комментариев: «Как вы знаете, мы не комментируем слухи».

   Fflick использует Twitter, чтобы сообщать Вам, какие фильмы рекомендованы людьми, которых вы фолловите, а также какие фильмы помечены ими как хорошие и плохие. Сервис также предоставляет возможность просмотреть пресет-лист самых популярных фильмов, что поможет Вам решить, какой фильм можно взять в прокате или на какой сходить в кино.

   Вы также можете тут же купить билеты, добавить определенные фильмы на Вашу ленту в Netflix, или ретвитнуть любой блог, который, по-вашему, относится к конкретному фильму.

   Пока ни одна из компаний не сообщает, запустит ли Google этот сервис или в первую очередь он будет анализировать впечатления пользователей и выдавать рекомендации.

   Возможно, Google будет также заинтересован в заполучении всей команды разработчиков. Fflick, запущенный в Августе 2010, является результатом работы четырех бывших сотрудников Digg.

   TechCrunch сообщает, что сделка будет завершена в конце этой недели.