Компания «НаноДерм-профи» привлекла 75 млн рублей от ФПИ РВК

Быстрорастущая российская компания «НаноДерм-профи» привлекла 100 млн долларов во втором раунде инвестиций, в пресс-релизе РВК. 75 млн из этой суммы - вложение Фонда посевных инвестиций РВК, остальное - компании «Жеспар-Биос», частного инвестора. ООО «НаноДерм-профи» специализируется на производстве нанокосметики на основе технологии двойного инкапсулирования. Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее укрепление рыночных позиций продукции компании, а также на развитие стратегического партнерства и усиление команды.

Компания «НаноДерм-профи» производит антивозрастные косметические средства, средства для очищения кожи и профессиональные средства для косметических салонов по технологии, разработанной в Уфе компанией «Жеспар-Биос» совместно с Институтом биологии УНЦ РАН и Институтом биохимии и генетики УНЦ РАН. Косметика «НаноДерм» прошла органолептические, физико-химические, микробиологические, клинико-лабораторные и токсикологические испытания Роспотребнадзора и успешно реализуется в аптечных сетях «Старый лекарь» и «Аптека А5» Москвы и Московской области, а также поступила в продажу в сеть магазинов «Гудвин» и ТЦ «Новый Арбат».

«Проект «НаноДерм-профи» оправдал наши ожидания, продемонстрировав стремительный рост, — комментирует второй раунд инвестиций Алексей Телешев, директор ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании». — Менее чем за год с момента первого раунда инвестиций ФПИ РВК, состоявшегося в феврале прошлого года, количество аптечных торговых точек, предлагающих косметику «НаноДерм», достигло 1200. Поэтому совет директоров фонда принял решение о дальнейшей инвестиционной поддержке компании «НаноДерм-профи» в целях расширения производственных возможностей и энергичного продвижения продукции на рынке, что позволит удовлетворить растущий спрос на инновационную косметику, увеличить территориальный охват и привлечь новых партнеров».

Компания «НаноДерм-профи» — яркий пример эффективного взаимодействия государственных институтов развития, а также реальной работы «инновационного лифта». В частности, в октябре 2011 года в портфельную компанию ФПИ РВК инвестировало ОАО «РОСНАНО», получившее в результате сделки 18% уставного капитала ООО «НаноДерм-профи».

31 января 2012 года в рамках Ежегодной встречи партнеров Российской венчурной компании ООО «НаноДерм-профи» получило премию РВК Venture Award 2011 в номинации «Красота в бизнесе».
Компания «НаноДерм-профи» привлекла 75 млн рублей от ФПИ РВК