17 февраля «МЕТАКЛЭЙ» запускает первое в России производство наносиликатов

17 февраля «МЕТАКЛЭЙ» запускает первое в России производство наносиликатовВ городе Карачев Брянской области 17 февраля 2012 года проектная компания РОСНАНО ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» запускает первое в России производство наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением. Суммарные инвестиции в проект составили почти 2 млрд рублей.


В основе технологии получения полимерных нанокомпозитов лежат разработки отечественных ученых из ведущих научных организаций страны.

Продукция нового завода будет востребована в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли.

Год назад «МЕТАКЛЭЙ» открыла научно-технологическую лабораторию в Москве, созданная для разработки, сертификации и внедрения в производство композиционных материалов нового поколения – очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного композита на его основе.

Тогда генеральный директор ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» Сергей Штепа так прокомментировал открытие лаборатории: «Здесь есть все для того, чтобы воплощать разработки современной российской науки в готовую продукцию – и кадры, и современное оборудование». Лаборатория также намерена заниматься привлечением государственных научных грантов.

Справка о компании:
«МЕТАКЛЭЙ», расположенная в г. Карачев Брянской области, основана в 2009 году с целью создания производства в России современного производства композиционных материалов нового поколения.