«Оптоган» вошел в Совет по экологическому строительству

«Оптоган» вошел в Совет по экологическому строительству   Санкт-Петербург – Группа компаний «Оптоган» стала членом Совета по экологическому строительству России, входящего в состав Всемирного совета по экологическому строительству.

   Основной целью партнерства является создание, внедрение и применение на территории Российской Федерации зеленых стандартов – норм и правил экологического строительства, разработанных на основе мирового опыта. Специалисты компании «Оптоган», вошедшие в наблюдательный совет партнерства, будут участвовать в разработке рекомендаций к внедряемым на объектах строительства технологиям и системам освещения.

   «Совет приветствует компанию «Оптоган» в ряду своих членов. Эта ведущая российская компания представляет собой образец инновационного, далеко идущего бизнеса, и Совет, безусловно, разделяет ее видение будущего. «Оптоган» отличается не только конкурентноспособными и энергоэффективными продуктами, но и грамотно построенной, опытной структурой менеджмента компании», – говорит Гай Имз, Генеральный директор Совета по экологическому строительству.

   «На сегодняшний день светодиоды являются самым экологически чистым и самым энергоэффективным источником света, поэтому вступление компании «Оптоган» в Совет по экологическому строительству - логичный и вполне ожидаемый шаг», – говорит Андрей Тюрин, Заместитель директора департамента развития по инфраструктурным проектам группы компаний «Оптоган». – Эксперты строительной отрасли признают, что будущее за энергосберегающими и экологически чистыми материалами и технологиями, и наши специалисты готовы делиться с ними своим опытом внедрения светодиодной светотехники на объектах строительства различного назначения».

   19 января Совет по экологическому строительству провел бизнес-завтрак “Практика применения светодиодного освещения”, на котором выступил Алексей Ковш, Исполнительный вице-президент группы компаний «Оптоган». В своем выступлении спикер уделил особое внимание экономической составляющей стратегии внедрения технологии светодиодного освещения. Алексей отдельно отметил, что внедрение технологий на этапе строительства новых объектов позволяет сократить срок их окупаемости до 2-х лет.

   Справка о компании:

   Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

   Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

   В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, который был переоборудован под производство светодиодов и светодиодных модулей. 29 ноября 2010 года была запущена первая линия по производству светодиодов, её производительность составляет более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.