Компания Softline и Fast Foresight приняли участие в семинарах для менеджеров

Компания Softline и Fast Foresight приняли участие в семинарах для менеджеров Сбербанка, работающих со стартапами

Компания Softline и Fast Foresight приняли участие в семинарах для менеджеровМосква, 14 февраля 2012 года. – Компания Softline и Fast Foresight приняли участие в корпоративных тренингах Сбербанка, обсудив перспективы развития малого предпринимательства в России с руководителями подразделений и менеджерами Департамента корпоративного бизнеса Сбербанка России. В качестве основы для выступления был использован форсайт-проект ОПОРЫ РОССИИ, проведенный в 2011 году и выявивший сценарии развития МСБ в 2020-2040 гг.

Семинар «Малое предпринимательство: сценарии развития сегмента в краткосрочной и долгосрочной перспективе» был проведен для сотрудников Департамента корпоративного бизнеса Сбербанка, которые занимаются продвижением и реализацией нового кредитного продукта «Бизнес-Старт» (1 и 6 февраля). Мероприятие провели Владимир Тарханов, заместитель директора венчурного фонда Softline Venture Partners, и Дмитрий Вальков, управляющий партнер компании Fast Foresight. Семинар в рамках Корпоративного тренинга был основан на результатах форсайта ОПОРЫ РОССИИ по будущему малого и среднего бизнеса и дорожной карты по развитию торговли в Интернете до 2030 г., в работе над которой Softline и Fast Foresight принимали активное участие. Основным результатом форсайта стала универсальная схема интернетизации различных видов деятельности.

На семинаре были освещены аспекты, касающиеся основных глобальных кризисов, способных повлиять на развитие будущей экономики – водного, энергетического и продовольственного, – значимые мировые тренды, перечислены технологические революции будущего, а также рассмотрены преимущества форсайта как одного из способов подготовки к новым рыночным ситуациям. На семинаре Владимир Тарханов указал на возможные изменения в экономике России в целом и их последствия для действующих субъектов МСБ и работе Сбербанка с малым предпринимательством в частности.

«Для нас важно, чтобы специалисты Сбербанка по кредитованию стартапов не только выполняли инструкции и требования Банка, но и осознавали, насколько это направление бизнеса важно и актуально не только для Банка, но и общества в целом, понимали динамику и векторы развития глобальной экономики и роли малого бизнеса в новом направления бизнеса Банка – кредитование стартапов. Именно по этой причине мы привлекли специалистов компаний Softline и Fast Foresight, которые рассказали о технологиях и практике форсайта», – отметил Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса Сергей Борисов.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru