Биофонд РВК и Quintiles расширят возможности клинических исследований в РФ

Биофонд РВК и Quintiles расширят возможности клинических исследований в РФООО «Биофармацевтические инвестиции Российской венчурной компании» («Биофонд РВК»), российская инвестиционная компания, и Quintiles, мировой лидер по предоставлению биофармацевтических услуг, объявили о заключении безусловного соглашения, направленного на расширения услуг в области клинических исследований на территории Российской Федерации. Совместными усилиями будет происходить внедрение лучших практик мира для поддержки российской медицинской науки и развития здравоохранения в соответствии с международными стандартами, сообщается в пресс-релизе РВК.

«При численности населения почти в 140 миллионов человек, клинические исследования в России представлены в недостаточной степени, а неудовлетворенные медицинские потребности очень велики, — говорит Бен Конс, вице-президент по корпоративному развитию Quintiles. — Целью Quintiles является решение обеих этих проблем в партнерстве с Биофондом РВК, который имеет опыт по открытию бизнеса в России и капитал для инвестирования в биофармацевтический сектор».

Quintiles и «Биофонд РВК» будут работать над реализацией инициатив российского здравоохранения в соответствии с Программой развития здравоохранения до 2020 года.

Егор Бекетов, директор «Биофонда РВК»: «Данное партнерство поможет в решении задач по созданию в Российской Федерации высокотехнологических сервисных компаний для развития биофармацевтической отрасли, используя механизмы венчурного инвестирования Биофонда РВК».

В течение текущего квартала Quintiles и Биофонд РВК намерены объявить о планах по созданию конкретных совместных предприятий.

Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания», комментирует: «Биофонд РВК создан в прошлом году для инвестирования в биофармацевтические сервисные компании и биотехнологические стартапы, а также для поддержки экосистемы, генерации и роста наибольшего числа биотехнологических проектов. Сделка Биофонда РВК с компанией Quintiles — яркий пример эффективного международного сотрудничества в решении этих задач».


— лидирующая компания на рынке биофармацевтических услуг в России, выполняет клинические исследования на территории нашей страны с 1996 года. Штаб-квартира Quintiles в России расположена в Москве, имеет дополнительные офисы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.