Minsk Startup Weekend: путь к большому бизнесу начинается с первого шага

Minsk Startup Weekend: путь к большому бизнесу начинается с первого шага    Участников ждет насыщенная программа, которая начнется в 15.00 в субботу. В самом начале претенденты на инвестиции услышат стартап-заказ от инвесторов. Известные предприниматели расскажут, какие суммы и в какие проекты они готовы инвестировать. Затем одна за одной пройдут две секции презентаций – Seed Elevator Pitch (презентация бизнес-идей) и StartUp Elevator Pitch (презентация бизнес-проектов). В перерыве между ними участники услышат рассказ стартаперов, получивших инвестиции по итогам участия в предыдущем СтартапУикенде.

   По итогам секций инвесторы выберут 8-10 проектов и идей, наиболее интересных для финансирования. Их авторы смогут во время "Биржи Вакансий" найти необходимых специалистов для решения вопросов, вызвавших сомнения у экспертного совета, и сформировать из них команду. За каждой из команд будет закреплен эксперт, задачей которого станет временное руководство проектом и подготовка инвестиционного предложения, соответствующего запросу инвесторов.

   "Нетворкинг-ивент", запланированный на субботний вечер, на этот раз в более простой форме познакомит участников друг с другом и поможет обменяться контактами. После него начнется работа в командах – Стартап-марафон – ее можно продолжать и ночью, правда уже дома – зал СтартапУикенда будет доступен до 21.00.

   В воскресенье участников, не занятых в работе команд, ждет Crashidea - мозговой штурм, в результате которого, возможно, появится еще один бизнес-проект и сложится новая команда. Во время этого мероприятия участники опробуют влияние "коллективного разума" при генерации идей.

   В 11.30 начнутся ставшие уже традиционными мастер-классы – известные предприниматели и стартаперы поделятся с участниками своим опытом.

   Воскресный Стартап-марафон закончится финальными презентациями, в ходе которых будут выявлены победители в нескольких номинациях, а также будущие обладатели инвестиций. В этот раз призовой фонд вырос в несколько раз! Есть два Айпада, нематериальные и денежные призы от 500 000 рублей до 500$ – кто их получит, решит команда инвесторов.