Фонд Prostor Capital намерен вложить $20 млн в ИТ-стартапы

Фонд Prostor Capital намерен вложить $20 млн в ИТ-стартапыРазработчик видеорешений в интернете, компания «Далтон Медиа» получила инвестиции от фонда Prostor Capital, соинвестором которого является бывший министр связи Леонид Рейман. Сумма инвестиций не называется. «Далтон Медиа» владеет двумя проектами: сервисом для организации видео-трансляций и услуг видео-по-запросу «ЯTV» и B2B-платформой для размещения и монетизации видео Eagle.Platform. За 2012 год подписчиками Eagle.Platform должны стать, по ожиданиям разработчиков, 50-70 корпоративных клиентов.

Ранее Prostor Capital также инвестировал в интернет проект «Дневник.ру», предоставляющий различные возможности для учеников, учителей и родителей, например, электронный дневник, выдача домашних заданий через интернет, дистанционное обучение и др.

Также Фонд проинвестировал неназываемую российскую компанию-разработчика и поставщика программного обеспечения для создания единого информационного пространства здравоохранения региона, полнофункционального решения задач автоматизации лечебно-профилактических и аптечных учреждений, а также персонифицированного учета оказания медицинской помощи.

Prostor Capital был создан в 2011 г. для инвестирования в российские и международные ИТ-проекты, объем инвестируемых им средств составляет $20 млн. В целом Prostor Capital интересуется компаниями, находящимися в стадии раннего роста, приближающиеся или уже перешагнувшие точку безубыточности. Это компании, уже имеющие технологический продукт и начальную клиентскую базу. Обычно это второй, следующий за «посевным», раунд инвестиций. Стратегия фонда подразумевает вхождение в компании на первом раунде инвестиций с суммой вложений от $1 млн до $3 млн и целевой долей участия в капитале – 25-49%.

Подробнее о деятельности Фонда можно узнать из его управляющего директора Алексея Соловьева нашему изданию.




.