РВК и ее швейцарские партнеры сотрудничают в продвижении инноваций

РВК и ее швейцарские партнеры сотрудничают в продвижении инноваций14 февраля 2012 года в офисе ОАО «Российская венчурная компания» состоялось заседание Швейцарско-Российского Промышленного Бизнес-Клуба. На повестку дня было вынесено несколько ключевых вопросов, сообщается в материалах РВК, в том числе - подведение итогов работы в 2011 году и обсуждение плана мероприятий Клуба на 2012 год. Значительная часть встречи была посвящена рассмотрению проектов, направленных на создание и развитие инструментов по продвижению продукции инновационных и промышленных предприятий на российском, швейцарском и европейском рынках, а также на содействие в организации совместных образовательных проектов.

Участники мероприятия отметили особую значимость союза России и Швейцарии по созданию и поддержанию совместных проектов, направленных на развитие инновационно-технологического предпринимательства в обеих странах. По словам Игоря Агамирзяна, участие ОАО «РВК» в деятельности Клуба совпадает с одной из важнейших программ РВК, направленной на глобализацию российской инновационной индустрии.

Программа мероприятий Клуба на 2012 год включает в себя серию бизнес-миссий российских промышленников в Швейцарию и швейцарских предпринимателей в Россию. Среди других событий Клуба в июле 2012 года в Базеле (Швейцария) планируется провести II-ой Российско-Швейцарский Промышленный Форум, на котором будет представлен инновационный потенциал российских регионов.

Кроме того, в ходе заседания партнерами Клуба были презентованы концепции таких проектов, как: создание на базе одного из швейцарских технологических центров технопарка для российских инноваций, создание швейцарско-российского промышленного сервисного центра в г. Самаре, а также создание «Российско-швейцарского университета инноваций».


Швейцарско-Российский Промышленный Бизнес-Клуб создан в 2011 году с целью содействия развитию взаимодействия между швейцарскими и российскими бизнес-структурами и интеграции инновационных и инвестиционных процессов двух стран. На сегодняшний день количество членов Клуба достигло 40. В сентябре 2011 года ОАО «РВК» получило статус Постоянного наблюдателя при Клубе.