Венчурный фонд может быть создан для поддержки проектов ЦВТ "ХимРар"

Венчурный фонд может быть создан для поддержки проектов ЦВТ "ХимРар"   Венчурный фонд, в портфеле которого должно быть не менее десяти инновационных проектов, может быть создан для инвестиций в проекты Центра высоких технологий "ХимРар", сообщил в пятницу председатель совета директоров центра Алексей Иващенко на официальной странице "ХимРара" в "Живом журнале".

   "Пока вопрос с инвестором решается в каждом конкретном случае отдельно, но мы планируем сделать... венчурный фонд для этих целей", - сообщил Иващенко.

   Глава "ХимРара" также добавил, что в портфеле (фонда) должно быть не менее 10-15 инновационных разработок, чтобы вероятность того, что все они провалятся, была меньше 10%.

   Основанный в 1990 году Центр высоких технологий (ЦВТ) "ХимРар" - негосударственный научно-исследовательский комплекс, объединяющий высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.

   На технологической базе ЦВТ осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений.