В России стартует конкурс научных работ «Авангард Знаний»

В России стартует конкурс научных работ «Авангард Знаний»24 февраля 2012 года в России будет дан старт конкурсу научных работ «Авангард Знаний», организованный международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля науки, а также Российской Венчурной Компании, ОАО «Роснано» и Фонда «Сколково».

Принять участие в конкурсе могут исследователи, ведущие собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины. Учитывая, что в прошлом году «Авангард Знаний», впервые прошедший в России, собрал 85 заявок, организаторы конкурса приняли решение расширить список тем: в этом году, помимо онкологии и кардиологии, также будут охвачены, инфекционные заболевания и новые методы исследований.

Победители получат денежную премию в размере 450 000 рублей каждый, а также приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково» и возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития.

Игорь Горянин, руководитель Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково»: «Россию традиционно отличает огромный интеллектуальный потенциал и нестандартный подход к решению сложных задач, однако исторически сложилось так, что нам не хватает опыта коммерциализации своих научных разработок. Успешная реализация таких проектов, как «Авангард Знаний», поможет сделать Россию одной из самых инновационных стран, поставляющей на мировой рынок уникальные решения в области медицины и здравоохранения».

Авторы наиболее перспективных с научной точки зрения проектов, будут объявлены в октябре 2012 года. Подробнее - на сайте конкурса «»