Jayride.com привлекает $400K финансирования

Jayride.com привлекает $400K финансированияАвстралийский туристический сервис Jayride.com привлекает $400,000 AUD в рамках раунда посевного финансирования. Раунд провел Андрей Ширбен (Andrey Shirben), один из первых инвесторов софтверной компании Kenshoo.

В отличие от других подобных сервисов, Jayride совмещает в себе данные об общественном транспорте с базой водителей, готовых подвести пассажиров, что позволяет путешественникам не просто найти возможность доехать до нужного пункта на такси, а построить сложный маршрут, совмещающий разные варианты транспорта. Таким образом, сервис будет полезен, даже если прокатиться в качестве попутчика вам не удастся – вместо этого, Jayride снабдит вас информацией о расписании автобусов, чартеров и других транспортных средств.

По словам Ширбена, предполагаемый размер раунда был меньше ($350,000 AUD), однако успех сервиса заставит его пересмотреть бюджет.

По мнению инвестора, успех сервиса связан с тем, что он устраняет главный недостаток подобных ресурсов – невозможность найти попутчиков по всему маршруту. На текущий момент, сервис доступен жителям Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии.