На рынке полупроводников состоялась крупная сделка

На рынке полупроводников состоялась крупная сделкаПроизводитель процессоров и микросхем GlobalFoundries объявила о своем согласии приобрести компанию ProMOS Technologies из Тайваня, которая сейчас находится в тяжелом финансовом положении. Информация о сделке появилась сегодня на страницах иностранных СМИ.

Поставщик кремниевых пластин с микросхемами памяти, компания ProMOS Technologies оказалась не в силах расплатиться по своим долгам, в связи с чем была вынуждена искать помощи у других компаний. Globalfoundries, заплатившая за покупку от 700 тысяч до 1 млн долларов, обязуется принять на себя долги ProMOS Technologies, получив взамен возможность расширить партнерские связи с производителями микросхем на китайском и мировом рынках. Благодаря этой сделке компания также получит в свое распоряжение крупную фабрику на Тайване, она станет третьей для Globalfoundries, которая уже имеет предприятия в Германии и Сингапуре.

Некоторое время назад акции ProMOS были сняты с тайваньской фондовой биржи, что является прямым следствием возникших финансовых проблем. Как раз из-за долгов компании пришлось перейти на контрактное производство продуктов, не связанных с памятью.