В США запущен необычный бизнес-инкубатор Arch Grants

В США запущен необычный бизнес-инкубатор Arch GrantsВ американском городе Сент-Луисе недавно заработал необычный бизнес-инкубатор - Arch Grants, передает портал . Его особенность заключается в его юридической форме – это общественная организация. С инициативой создания подобного инкубатора выступил ряд бизнесменов, инвесторов, общественных деятелей. Несмотря на все трудности, Arch Grants получил одобрение от властей города и уже сумел привлечь 2,5 млн долларов от компаний и частных лиц.

Сент-Луис когда-то обладал развитой промышленностью, но с течением времени производство было свернуто. Город постепенно приходил в упадок, вследствие чего ему было жизненно необходимо создать площадку для новых развивающихся компаний, способных возродить его экономику.
Такой площадкой призван стать новый бизнес-инкубатор Arch Grants, основатели которого делают акцент на том, что создав свою компанию в Сент-Луисе, начинающий предприниматель будет способен оказать существенно большее влияние на общество, чем выбрав для старта Кремниевую долину или Бостон.

Arch Grants работает по следующей схеме: вначале проводится конкурс бизнес-проектов, среди которых выбираются наиболее перспективные и интересные. Им выдается финансирование в размере 50 тысяч долларов. Через некоторое время эти стартапы получат возможность побороться уже за 100 тысяч долларов - во втором туре финансирования уже с участием бизнес-ангелов. По словам президента бизнес-инкубатора Arch Grants Джерри Шлихтера, инкубатор будет работать как минимум с 12 стартапами в год.

Подобная идея не лишена смысла, поскольку направлена сразу на две цели – решает социальные проблемы и помогает в развитии бизнеса.